Pandemie-Betrieb

Wichtige Info - Thumbnail

23.09.2020

Achtung: Geänderte Eingänge im Gebäude 1 beachten

Corona-Informationen für Schülerinnen und Schüler, Eltern und Erziehungsberechtigte

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtige,

das neue Schuljahr startet für alle Schülerinnen und Schüler wieder im Klassen-verband. Wichtig ist, dass alle am schulischen Leben Beteiligten gesund bleiben. Aus diesem Grund müssen auch einige Regeln eingehalten werden.

Bewegungsralley

16.07.2020

Bewegungsrallyes als alternatives Sportangebot

Liebe Schülerinnen und Schüler,
aufgrund der Corona-Pandemie konnten wir eine ganze Weile keinen Sportunterricht anbieten. Die Klasse 8bR und ich wollen euch dennoch alternative Bewegungsmöglichkeiten und Anreize geben, um im Freien und jeder Zeit Sport treiben zu können.

12.07.2020

Verpflichtende Einführungstage für die neue Jahrgangsstufe 10 HS fallen aus

Aufgrund der aktuellen coronabedingten Gegebenheiten hat sich die Schulleitung der OHS dazu entschlossen, die für den 8. - 15.7. Juni geplanten Einführungstage ersatzlos zu streichen, da ein Probeunterricht in Klassenstärke momentan nicht möglich ist.

Anleitung Plaene

23.04.2020

Wiederaufnahme des Unterrichts

Eine Darstellung der aktuellen Stundenpläne ist aus organisatorischen Gründen nicht über WebUntis möglich. Daher veröffentlichen wir hier die aktuellen Stundenpläne:

Fahrplan Schulöffnung

23.04.2020

Fahrplan für die schrittweise Wiederöffnung der Schulen

Am 27. April öffnet die Schule wieder für einige Schüler.
Im ersten Schritt allerdings nur für die Abschlussklassen der Hauptschule und der Realschule.

OHS aus Schülern

21.04.2020

Anmeldung in den 5. Jahrgang der Otto-Hahn-Schule

In diesem Jahr finden also die Anmeldungen nicht wie gewohnt in der Schule statt, sondern es wird die Möglichkeit der Online-Anmeldung bestehen.

Roter Telefonhörer

21.04.2020

Corona

Schulsozialarbeiter*innen der Wunstorfer Schulen kooperieren im Rahmen des „Sorgentelefons“

Für die kommenden zwei Wochen, 20.04.20 – 30.04.20, bis zur Teilöffnung der Schulen, vereinen die Schulsozialarbeiter*innen der Wunstorfer Schulen ihre Kräfte und besetzen gemeinsam das Sorgentelefon im NetzWerk – Zentrum für schulnahe Beratung, Begegnung und Therapie.

Heimarbeit

19.04.2020

Verpflichtende Heimarbeit

Die häuslichen Aufgaben sind nun nicht mehr freiwillig oder dienen der Wiederholung, sie sind verpflichtend.

Bild zu Abschlussarbeiten

Verschiebung der Abschlussprüfungen 2020

Die Termine für die zentralen Abschlussarbeiten gemäß Bezugserlass werden lt. Info aus
dem niedersächsischen Kultusministerium vom 27.03.2020 wie folgt neu festgesetzt: